Pasta con crema di porro e pecorino, facile veloce e buonissima

Se siete abituati a portarvi il pranzo a lavoro avrete sicuramente bisogno di ricette facili, veloci, pratiche ma soprattutto buone.

Una delle ultime creazioni improvvisate in cucina unisce in se tutte queste caratteristiche ed è per questo che ve la propongo con grande soddisfazione.

Pasta con crema di porro e pecorino, a piacere aggiunta di guanciale o buccia di zucchine fritte.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne lisce che mantengano la cottura (consiglio Garofalo, De Cecco)
  • 3 porri di media grandezza
  • 150 g di pecorino romano da grattuggiare (se ne avete di artigianali meglio ancora)
  • Olio extravergine, sale
  • A piacere: guanciale, buccia di zucchine verde chiaro

Preparazione

Pulite e tagliate i porri a rondelle. Preparate in una un dito d’acqua e aggiungete i porri, copriteli con un coperchio e fateli appassire.

Appena si sono ammorbiditi aggiungete abbondante olio extravergine per far insaporire i porri. Salate.

Contemporaneamente mettete una pento d’acqua a bollire per preparare la pasta.

Appena i porri sono appena dorati spegnete e frullate nel mixer insieme al pecorino a pezzi.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e conservate un poco di acqua di cottura per mantecare la crema di porro.

Unite pasta e crema a fuoco spento e regolate la densità della crema con l’acqua di cottura.

Se volete aggiungere guanciale o la buccia di zucchine fritte a decorazione fateli soffriggere in una padella con abbondante olio in modo che risultino croccanti.

Buona calda e fredda, si accettano varianti e suggerimenti nei commenti, nel frattempo buon appetito!

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