Trattoria Cotto e Magnato, Roma Montagnola

Ogni tanto mi diletto a suggerirvi qualche buona trattoria romana che abbia il doppio pregio di non spennarvi e di lasciarvi una buona digestione dopo l’abbuffata.

Da un po’ di tempo avevo adocchiato la Trattoria Cotto e Magnato nel quartiere Montagnola (ai margini della Colombo e non lontano da Garbatella).

Finalmente ho avuto occasione di assaggiare i piatti di questo nuovo (per me) punto di riferimento nel panorama delle trattorie romane.

Ambiente molto informale, menu di solida tradizione romana esposto fuori o decantato a voce.

Cosa abbiamo mangiato?

Mezzi rigatoni alla carbonara, tonnarelli cacio e pepe, orecchiette funghi e salsiccia. La cacio e pepe era senza dubbio il piatto che ho apprezzato di più, in quanto per mio gusto personale la carbonara e le orecchiette – seppur ben eseguite per equilibrio di sapori e consistenze – avevano una sapidità troppo accentuata (che un romano però non noterebbe, per cui prendete l’affermazione con le pinze).

Come secondo un enorme involtino al sugo, patate al forno (saporite e non bisunte), cicoria ripassata (buona ma non al top perché non ben asciutta), broccoletti in padella.

Nel complesso una buona mangiata che con una birra grande e un acqua ci è costata 15 euro a testa in 4.

La Trattoria Cotto e Magnato entra dunque di diritto nelle migliori trattorie a Roma secondo me insieme a Tanto pe’ Magnà e Cesare al Casaletto.

Trattoria Cotto e Magnato via Cornelio Magni 27, Roma. Telefono: 0664521295

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