Peperoni cornetti ripieni

Ultimamente sto sperimentando un tipo di peperone che trovo molto più digeribile e facile da spellare: il cornetto. In particolare ho comprato dei peperoni rossi a cornetto di Venticano (Avellino) dai produttori che vengono la domenica nei mercatini di Campagna Amica a Napoli.

Come cucinarli? Ispirandomi ai sapori di quando ero bambina ho realizzato la ricetta dei Peperoni Cornetti ripieni con melanzane a funghetto, provola e capperi.

Ingredienti per 5 peperoni

– 5 peperoni cornetti rossi

– 1 melanzana grande

– 2 fettine di pane per la mollica

– 2 cucchiai di capperi di Pantelleria

– 1 fettina di provola fresca

– olio evo, sale, menta e basilico

img_6766

Preparazione

Sbucciare la melanzana, tagliare la sua polpa a tocchetti uniformi e friggerla in olio evo caldo.

Nel frattempo lavare e svuotare dai semi i peperoni cornetti lasciandoli integri.

Tagliare a dadini la mollica di pane e aggiungerla nella padella con le melanzane a metà della loro cottura.

Levare bene il sale dai capperi e aggiungerli alla fine della cottura delle melanzane.

Far cuocere tutto finché le melamzane non sono cotte e aggiungere sale qb, basilico e menta.

Far raffreddare il composto.

Nel frattempo tagliare la provola a dadini piccoli e unirla alle melanzane.

Con un cucchiaino da caffè riempire i peperoni cornetti con il composto.

Adagiare i peperoni in un ruoto con olio evo e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

Una volta pronti spellare i peperoni (facoltativo) e servire tiepidi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...