Terranima cucina tipica pugliese a Bari

“Una sublime storia di piacere” recita la frase sul menu del Ristorante Terranima di Bari che offre cucina tipica curata con grande attenzione. Prodotti locali, un orto biologico nella zona di Ostuni e uno staff accogliente e premuroso senza mai essere invadente.

terranima

Cosa abbiamo mangiato

Tradizione, alleggerita e attenta al dettaglio, un antipasto ricco di prelibatezze di terra, dai formaggi freschi locali come stracciatella, nodini di mozzarella e ricotta, capocollo di Martinafranca adagiato su buccia di melone da cui attinge una dolce freschezza, involtino di melanzana e sformato di patate con caciocavallo podolico.

Si continua con orecchiette di grano arso con pesto di fiori di zucchine e cagliata di ricotta (pampanella), calamari ripieni di fagiolini macchiati di pomodoro dolcissimo di Torre Guaceto e patate bollite a tirarne il sughetto.

Di fianco una sontuosa insalata con noci e mele. Per finire pasticciotto alla crema, acqua e caffè.

Il conto? 45 euro ( 1 antipasto, 1 primo, 1 secondo, 1 contorno, dolce, acqua e caffè) eravamo in due ed è stata una lenta e intensa esperienza gastronomica.

Ristorante Terranima, Via Nicolò Putignani 213, Bari. Tel. 080 521 9725

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