Tagliatelle della Bottega Zalla di Roma alla bolognese napoletana

A Roma c’è una bottega di pasta fresca che arriva dritta dritta da Bologna. Si chiama Zalla (gialla pronunciato alla bolognese) e Daniele il titolare è lì a spiegarvi uno per uno come nascono i suoi tortellini e tutte le sue goduriose creature come queste meravigliose tagliatelle che io ho preparato al sugo bolognese che però è napoletano 😉

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tagliatelle all’uovo bolognesi
  • 300 g di manzo tritato
  • sedano qb
  • 2 carote piccole
  • 1 cipolla media
  • 1 barattolo pomodori pelati
  • sale qb, olio evo
  • 1 cucchiaio di brodo Ferioli

ragu bolognese

Preparazione

A Napoli per non confondere il ragù bolognese da quello tradizionale napoletano, è nata una ricetta che non è né un ragù di pomodoro né un ragù bianco, ma semplicemente quello che io amo definire ragù sbagliato.

Preparate il soffritto con cipolla, sedano carota olio evo e mezzo bicchiere di vino rosso. Aggiungete il trito di manzo, poi a metà cottura aggiungete solo i pelati senza il succo.
Salate e fate cuocere per 15 minuti.

Intanto preparate la pentola con il brodo Ferioli in cui farete cuocere le tagliatelle senza aggiungere sale. Appena il brodo bolle lessate le tagliatelle per qualche minuto.

Saltate un minuto in padella con il sugo e arricchite a piacimento con prezzemolo, pepe o alloro.

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