Trattoria Mirta, Milano

trattoria mirta

Ho letto benissimo della Trattoria Mirta, un ristorante a Milano dove si mangia bene e si spende poco. Da Mirta si mangia bene e si spende il giusto, o quasi.
Piatti particolari, da tutta la penisola, leggermente rivisitati da Juan, lo chef e marito di Cristina (in sala). Abbiamo mangiato un ottimo polpettone di fagiolini, purea di fave, scarole e finocchietto, zuppa di farro e porcini con pecorino (forse il saporre dei porcini era un po’ sacrificato da qualche spezia).

Abbiamo continuato con paccheri al ragù d’asino e formaggio vastedda, fusilli al pomodoro e peperoncino (ottimi), galletto con purea di patate (squisito), parmigiana di melanzane in crosta. Per finire tagliata di ananas con sorbetto alla frutta (buonissimo). Ilpane e i dolci sono tutti fatti in casa.

I prezzi viaggiano per antipasti e primi dai 9 euro a salire, per i secondi dagli 11 a salire. Insomma, un ambiente carino e accogliente, una cucina mai banale (il menu cambia continuamente) e un conto all’altezza della creatività.
Aperto dal lunedì al venerdì, a pranzo e a cena. Chiuso il sabato e la domenica. Consigliata la prenotazione.

Trattoria Mirta, Piazza San Materno 12 – Tel/Fax 02.91180496 – 3386251114

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